Торт с клубникой Искушение
1 420
Ингредиенты:
для коржа:
- 50 гр. — шоколадной глазури или шоколада
- 2 шт. — яйца
- 60 гр. — сахара
- 20 гр. — крахмала
- 2 ст.л. — какао
- 40 гр. — муки
- 0,5 ч.л. — соды, гашёной уксусом
для начинки:
- 20 гр. — желатина
- 80 гр. — жидкого мёда
- сок и тёртая цедра половины лимона
- 500 гр. — сливочного йогурта
- 400 гр. — клубники
- 200 гр. — сметаны 20% жирности
- 50 гр. — молочного шоколада
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Глазурь или шоколад растопить на водяной бане и остудить слегка.
- Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
- Белки взбить в густую пену.
- Жидкий шоколад смешать с желтковой массой, добавить туда крахмал, какао, муку и соду.
- Осторожно перемешать.
- В конце смешать массу с белками.
- Получившееся тесто переложить в разъёмную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпекать 25 минут.
- Остудить корж в форме, затем вынуть и разрезать на 2 коржа.
- Коржи получаются тонкие.
- Вокруг нижнего коржа замкнуть кольцо разъёмной формы.
- Желатин замочить на 40 минут.
- Мёд подогреть с лимонным соком и цедрой.
- Набухший желатин на медленном огне растворить в медовой массе.
- Добавить к массе 3 ст.л. йогурта, затем перемешать её с оставшимся йогуртом и поставить в холодильник.
- Ягоду перебрать и разрезать вдоль на несколько частей.
- Когда масса начнёт застывать, взбить сметану с 5 ст.л. сахара и осторожно перемешать её с массой.
- Добавить туда клубнику и перемешать.
- Залить эту массу в форму на нижний корж, накрыть вторым коржом и поставить торт на 3 часа в холодильник.
- Удалить кольцо от формы.
- Торт густо посыпать тёртым шоколадом и украсить ягодами.