Блины и оладьи

Сырники с яблоком

Сырники с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 гр. — творога
  • 0,5 ст. — сахара
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 2 пачки — ванильного сахара
  • сок и цедра одного апельсина
  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 шт. — яблок
  • 4-5 ст.л. — муки
  • сахарная пудра, корица

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром добела.
  • Добавить творог, соль, ваниль, цедру и хорошо перемешать.
  • Добавить муку и вымесить тесто, сформировать колбаску и порезать на кусочки.
  • Яблоки порезать пластинами шириной 1 см.
  • На противень застелить пергамент и смазать маслом.
  • Положить пластину яблока и на него кусочек теста.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут до образования румяной корочки.
  • Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и корицей.

Смотрите еще рецепты: