Блины и оладьи

Блины с ливером

Блины с ливером

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. — яйца
  • 0.7 л — молока
  • 300 гр. — мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. — сахар
  • 1 ст.л. — растительного масло

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр. — печени
  • 200 гр. — сердечек
  • 200 гр. — легкие
  • 1-2 шт. — луковица
  • майонез или сметана
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • Печень пожарить с луком, сердце и лёгкие сварить до готовности.
  • Все субпродукты перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • На каждый блинчик положить начинку и сформировать конвертик.
  • Перед подачей разогреть на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавать со сметаной или майонезом.

Смотрите еще рецепты: