Творожный нежный пирог с грушами

Творожный нежный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 1 пласт – готового слоеного теста
  • 400 гр. – творога
  • 1 шт. – яйцо
  • 4 ст.л. – сахара
  • 1 ст.л. – муки
  • 70 гр. – коньяка (по желанию)
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 3 шт. – груши
  • корица и ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. – крахмала

Способ приготовления:

  • Форму смазать сливочным маслом, уложить раскатанный пласт теста.
  • Творог смешать с яйцом, мукой и 2 ст.л. сахара.
  • Начинку выложить на тесто и разровнять.
  • Чуть присыпать крахмалом (он заберёт лишнюю жидкость).
  • В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить слегка груши, порезанные пластинками, присыпать их 1 ст.л. сахара, после влить коньяк.
  • Прогреть пару минут и выключить.
  • По поверхности творога разложить груши, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром и корицей по вкусу.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30 минут.
  • Сразу после выпечки не вынимать из формы, дать остыть.
Предыдущая запись
Хлебный пудинг с джемом
Следующая запись
Пирог с капустой

Читайте также:

Меню