Творожный нежный пирог с грушами
3 322
Ингредиенты:
- 1 пласт — готового слоеного теста
- 400 гр. — творога
- 1 шт. — яйцо
- 4 ст.л. — сахара
- 1 ст.л. — муки
- 70 гр. — коньяка (по желанию)
- 50 гр. — сливочного масла
- 3 шт. — груши
- корица и ванильный сахар по вкусу
- 1 ч.л. — крахмала
Способ приготовления:
- Форму смазать сливочным маслом, уложить раскатанный пласт теста.
- Творог смешать с яйцом, мукой и 2 ст.л. сахара.
- Начинку выложить на тесто и разровнять.
- Чуть присыпать крахмалом (он заберёт лишнюю жидкость).
- В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить слегка груши, порезанные пластинками, присыпать их 1 ст.л. сахара, после влить коньяк.
- Прогреть пару минут и выключить.
- По поверхности творога разложить груши, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром и корицей по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30 минут.
- Сразу после выпечки не вынимать из формы, дать остыть.