Рулет с макаронами

Ингредиенты:

  • 620 гр. — говядины
  • 90 гр. — хлеба пшеничного
  • 130 гр. — молока или воды
  • 6 гр. — соли
  • 0,05 гр. — перца молотого
  • 2 яйца.
  • 200 г. молочного густого соуса.
  • Начинка (фарш):
  • 450 г. макарон
  • 10 гр. — маргарина
  • 6 гр. — жира на смазку противня
  • 25 гр. — молотых сухарей
  • 300 гр. — красного соуса

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины нарезают на кусочки, солят, пропускают через мясорубку и дают полежать 2 часа в холодном месте для образования клейкости в мясе. Затем в массу кладут набухший в молоке черствый пшеничный хлеб, перемешивают и снова пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют молотый перец, молоко и массу хорошо взбивают. На смоченную водой салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см и на середину пласта укладывают полоской отваренные макароны, заправленные маргарином. Затем с помощью салфетки придают изделию форму рулета так, чтобы его края имели хороший шов, и рулет с салфетки перекладывают вниз швом на смазанный жиром противень.
  • Поверхность рулета оформляют горячим густым молочным соусом, сухарями, делают 2-3 прокола и запекают в жарочном шкафу. Готовый рулет разрезают из расчета 1-2 куска на порцию и при подаче поливают красным соусом. Рулет можно приготовить и с гречневой кашей с пассерованным репчатым луком и рублеными яйцами.
  • Запеченный мясной рулет можно приготовить также без начинки, из одной котлетной массы.
Предыдущая запись
Мясо кисло-сладкое
Следующая запись
Сыпучая фрикаделька

Читайте также:

Дополнительно:

Меню