Мякоть говядины нарезают на кусочки, солят, пропускают через мясорубку и дают полежать 2 часа в холодном месте для образования клейкости в мясе. Затем в массу кладут набухший в молоке черствый пшеничный хлеб, перемешивают и снова пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют молотый перец, молоко и массу хорошо взбивают. На смоченную водой салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см и на середину пласта укладывают полоской отваренные макароны, заправленные маргарином. Затем с помощью салфетки придают изделию форму рулета так, чтобы его края имели хороший шов, и рулет с салфетки перекладывают вниз швом на смазанный жиром противень.
Поверхность рулета оформляют горячим густым молочным соусом, сухарями, делают 2-3 прокола и запекают в жарочном шкафу. Готовый рулет разрезают из расчета 1-2 куска на порцию и при подаче поливают красным соусом. Рулет можно приготовить и с гречневой кашей с пассерованным репчатым луком и рублеными яйцами.
Запеченный мясной рулет можно приготовить также без начинки, из одной котлетной массы.