Паштеты печеночные

Паштет из говяжьей печени и сала

Ингредиенты:

  • 750 гр. — говяжьей печени
  • 150 гр. — сала
  • 150 гр. — сливочного масла
  • 2 шт. — моркови
  • 2шт. — луковицы
  • лавровый лист
  • соль, перец молотый, зелень, мускатный орех.

Способ приготовления:

  • Печень помыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.
  • Измельчить морковь, луковицу и петрушку.
  • Все это поджарить на сале, добавить лавровый лист и душистый перец.
  • Следить за тем, чтобы печенка не пережарилась и не потеряла сочность.
  • Готовую массу пропустить несколько раз через мясорубку (можно протереть через сито или терку).
  • В полученную однородную массу добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и сливочное масло, взбить деревянной лопаткой.
  • Паштет охладить.

Смотрите еще рецепты: