Чизкейк рецепт
1 326
Ингредиенты:
- для основы
- 200 гр. — сухари ржаные
- 100 гр. — масло оливковое
- 1 ч.л. — сладкая паприка
- 1 ч.л. — тимьян
- для крема
- 500 гр. — сыр фета
- 200 гр. — козий творог
- 200 гр. — сливки 15%
- 20 гр. — желатин
- 200 гр. — сливки 33%
- 10-15 шт. — маслины
- 3-4 зубка — чеснок
- перец
- для прослойки
- 6 шт. — перец болгарский
- базилик (листики).
- для украшения
- Перец болгарский
- петрушка, маслины
Способ приготовления:
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет (чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.
- Сухарики приготовить из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке.
- Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.
- Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности.
- Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари и выключить огонь.
- Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.
- Чизкейк формировать в разъемной форме.
- Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
- На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 минут.
- Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть.
- Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.
- Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Сливки (33%) взбить до плотных пиков.
- Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком.
- Поперчить и перемешать до однородной массы.
- Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
- На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.
- Выложить полоски перца и листики базилика.
- Накрыть второй половиной крема.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами.