Пирог с мясом

Ингредиенты для теста 1:

  • 1,5 ст. - муки
  • 100 гр. - мягкого маргарина
  • 2 ст. л. - воды
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 шт. - яйцо.

Ингредиенты для теста 2:

  • 200 гр. - майонеза
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец
  • 100-150 гр. - мука
  • 1 ч.л. - соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. - фарш мясной
  • 1-2 шт. - луковицы.

Способ приготовления:

  • Тесто 1 замесить и поставить в холод на 30 минут.
  • Тесто 2 сделать как на оладьи.
  • Для начинки фарш обжарить с луком на растительном масле.
  • Форму смазать, выложить первое тесто с бортиками, выложить начинку и залить вторым тестом.
  • Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...