Пирог с мясом

Ингредиенты для теста 1:

  • 1,5 ст. - муки
  • 100 гр. - мягкого маргарина
  • 2 ст. л. - воды
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 шт. - яйцо.

Ингредиенты для теста 2:

  • 200 гр. - майонеза
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец
  • 100-150 гр. - мука
  • 1 ч.л. - соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. - фарш мясной
  • 1-2 шт. - луковицы.

Способ приготовления:

  • Тесто 1 замесить и поставить в холод на 30 минут.
  • Тесто 2 сделать как на оладьи.
  • Для начинки фарш обжарить с луком на растительном масле.
  • Форму смазать, выложить первое тесто с бортиками, выложить начинку и залить вторым тестом.
  • Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...