Пирог с мясом

Ингредиенты для теста 1:

  • 1,5 ст. - муки
  • 100 гр. - мягкого маргарина
  • 2 ст. л. - воды
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 шт. - яйцо.

Ингредиенты для теста 2:

  • 200 гр. - майонеза
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец
  • 100-150 гр. - мука
  • 1 ч.л. - соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. - фарш мясной
  • 1-2 шт. - луковицы.

Способ приготовления:

  • Тесто 1 замесить и поставить в холод на 30 минут.
  • Тесто 2 сделать как на оладьи.
  • Для начинки фарш обжарить с луком на растительном масле.
  • Форму смазать, выложить первое тесто с бортиками, выложить начинку и залить вторым тестом.
  • Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...