Пирог с мясом

Ингредиенты для теста 1:

  • 1,5 ст. - муки
  • 100 гр. - мягкого маргарина
  • 2 ст. л. - воды
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 шт. - яйцо.

Ингредиенты для теста 2:

  • 200 гр. - майонеза
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец
  • 100-150 гр. - мука
  • 1 ч.л. - соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. - фарш мясной
  • 1-2 шт. - луковицы.

Способ приготовления:

  • Тесто 1 замесить и поставить в холод на 30 минут.
  • Тесто 2 сделать как на оладьи.
  • Для начинки фарш обжарить с луком на растительном масле.
  • Форму смазать, выложить первое тесто с бортиками, выложить начинку и залить вторым тестом.
  • Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...