Картопляники

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 6 ст.л. - мука
  • 3 шт. - яйца
  • 0,6 кг. - мясной фарш
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, размять.
  • Добавить сливочное масло, просеянную муку и сырые яичные белки.
  • Всё хорошо вымесить.
  • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и морковь, зелень и яйцо.
  • Смочив руки холодной водой, взять картофельное тесто, сделать на ладони лепёшку, в центр которой положить начинку и придать форму шара.
  • Выложить картопляники на противень, выстланный пергаментом, и смазать желтком, посыпать кунжутом.
  • Картопляники поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-30 минут.
  • Подавать картопляники со сметаной.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...