Слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - слоеное дрожжевое тесто
  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - ветчины
  • 100 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр натереть на терке.
  • Тесто раскатать и порезать на треугольники.
  • На широкую часть треугольника положить начинку.
  • Завернуть концы, чтобы начинка не вытекала.
  • Положить на противень, смазать яйцом.
  • выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...