Слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - слоеное дрожжевое тесто
  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - ветчины
  • 100 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр натереть на терке.
  • Тесто раскатать и порезать на треугольники.
  • На широкую часть треугольника положить начинку.
  • Завернуть концы, чтобы начинка не вытекала.
  • Положить на противень, смазать яйцом.
  • выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...