Слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - слоеное дрожжевое тесто
  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - ветчины
  • 100 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр натереть на терке.
  • Тесто раскатать и порезать на треугольники.
  • На широкую часть треугольника положить начинку.
  • Завернуть концы, чтобы начинка не вытекала.
  • Положить на противень, смазать яйцом.
  • выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...