Ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • 2 шт. - лаваш
  • 2-3 шт. - вареное яйцо
  • 1-2 шт. - сырое яйцо
  • 1 банка - рыбных консервы в масле
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Тонкий лаваш развернуть, смазать майонезом.
  • Яйцо натереть на мелкой терке, консервы размять вилкой, зелень мелко порезать.
  • На лист лаваша выложить яйца, рыбу, зелень и свернуть не плотным рулетом.
  • Затем рулет порезать размером с пирожок.
  • Сырое яйцо взбить, в нём обмакивать рулеты и обжаривать на подсолнечном масле.
  • Начинка для таких пирожков можно использовать любую.
  • С одного лаваша получается 5-6 шт.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...