Ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • 2 шт. - лаваш
  • 2-3 шт. - вареное яйцо
  • 1-2 шт. - сырое яйцо
  • 1 банка - рыбных консервы в масле
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Тонкий лаваш развернуть, смазать майонезом.
  • Яйцо натереть на мелкой терке, консервы размять вилкой, зелень мелко порезать.
  • На лист лаваша выложить яйца, рыбу, зелень и свернуть не плотным рулетом.
  • Затем рулет порезать размером с пирожок.
  • Сырое яйцо взбить, в нём обмакивать рулеты и обжаривать на подсолнечном масле.
  • Начинка для таких пирожков можно использовать любую.
  • С одного лаваша получается 5-6 шт.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...