Ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • 2 шт. - лаваш
  • 2-3 шт. - вареное яйцо
  • 1-2 шт. - сырое яйцо
  • 1 банка - рыбных консервы в масле
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Тонкий лаваш развернуть, смазать майонезом.
  • Яйцо натереть на мелкой терке, консервы размять вилкой, зелень мелко порезать.
  • На лист лаваша выложить яйца, рыбу, зелень и свернуть не плотным рулетом.
  • Затем рулет порезать размером с пирожок.
  • Сырое яйцо взбить, в нём обмакивать рулеты и обжаривать на подсолнечном масле.
  • Начинка для таких пирожков можно использовать любую.
  • С одного лаваша получается 5-6 шт.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...