Нежное печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 120 гр. - сахара
  • 4 шт. - яйца
  • 200 гр. - растопленного маргарина
  • пакет ванилина
  • пакетик разрыхлителя
  • 500 гр. - муки
  • 4 шт. - яблока, порезанные мелкими кубиками

Способ приготовления:

  • В большой чашке взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и ванилин.
  • Отдельно перемешать муку, разрыхлитель.
  • Теперь добавить половину мучной смеси в масляную, хорошо перемешать и добавить вторую половину.
  • Хорошо вымешать, добавить яблоки и опять перемешать.
  • Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист.
  • Расстояние между ним должно быть не менее 4 см.
  • Выпекать печенье при температуре 200 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...