Нежное печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 120 гр. - сахара
  • 4 шт. - яйца
  • 200 гр. - растопленного маргарина
  • пакет ванилина
  • пакетик разрыхлителя
  • 500 гр. - муки
  • 4 шт. - яблока, порезанные мелкими кубиками

Способ приготовления:

  • В большой чашке взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и ванилин.
  • Отдельно перемешать муку, разрыхлитель.
  • Теперь добавить половину мучной смеси в масляную, хорошо перемешать и добавить вторую половину.
  • Хорошо вымешать, добавить яблоки и опять перемешать.
  • Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист.
  • Расстояние между ним должно быть не менее 4 см.
  • Выпекать печенье при температуре 200 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...