Нежное печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 120 гр. - сахара
  • 4 шт. - яйца
  • 200 гр. - растопленного маргарина
  • пакет ванилина
  • пакетик разрыхлителя
  • 500 гр. - муки
  • 4 шт. - яблока, порезанные мелкими кубиками

Способ приготовления:

  • В большой чашке взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и ванилин.
  • Отдельно перемешать муку, разрыхлитель.
  • Теперь добавить половину мучной смеси в масляную, хорошо перемешать и добавить вторую половину.
  • Хорошо вымешать, добавить яблоки и опять перемешать.
  • Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист.
  • Расстояние между ним должно быть не менее 4 см.
  • Выпекать печенье при температуре 200 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...