Блинный торт маковка

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 л. - молоко
  • 4 шт. - яйца
  • 2-3 ст.л. - подсолнечного масла
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 3 ст. - муки
  • для заварного крема
  • 400 мл. - молоко
  • 4 ст.л. - сахар
  • 2 ст.л. - мука
  • 1 ст.л. - масло сливочное
  • 3 шт. - яичный желток
  • 2 ст.л. - мак

Способ приготовления:

  • Блинов.
  • Яйца взбить сахаром.
  • Добавить молоко, масло, соду, муку.
  • Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Тесто должно быть жидковатым, разливать тонким слоем.
  • Испечь тонкие блинчики и охладить.
  • Крема.
  • Смешать молоко, сахар, муку и желтки.
  • Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
  • Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
  • Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Крем охладить.
  • Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
  • Поставить торт в холодильник на пару часов.
  • Приятного чаепития!

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...