Блинный торт маковка

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 л. - молоко
  • 4 шт. - яйца
  • 2-3 ст.л. - подсолнечного масла
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 3 ст. - муки
  • для заварного крема
  • 400 мл. - молоко
  • 4 ст.л. - сахар
  • 2 ст.л. - мука
  • 1 ст.л. - масло сливочное
  • 3 шт. - яичный желток
  • 2 ст.л. - мак

Способ приготовления:

  • Блинов.
  • Яйца взбить сахаром.
  • Добавить молоко, масло, соду, муку.
  • Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Тесто должно быть жидковатым, разливать тонким слоем.
  • Испечь тонкие блинчики и охладить.
  • Крема.
  • Смешать молоко, сахар, муку и желтки.
  • Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
  • Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
  • Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Крем охладить.
  • Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
  • Поставить торт в холодильник на пару часов.
  • Приятного чаепития!

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...