Торт Панчо

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сметаны
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 1 ст. - сахара
  • 2 ст.л. - какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для пропитки:

  • 600 гр. - сметаны
  • 5-6 ст.л. - сахара
  • 0,5 ст. - грецких орехов
  • консервированный ананас.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст.л. - сметаны
  • 5 ст.л. - сахара
  • 30 гр. - сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Сначала приготавливается тесто.
  • Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель.
  • Размешать массу до однородности.
  • По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • Вылить в форму, и выпекать в духовке до готовности.
  • Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  • Нижнюю часть коржа срезать толщиной в 0,5 см., это будет основа для торта.
  • Потом взять маленькую тарелку и вырезать основу для торта.
  • Делаем торт более маленьким диаметром.
  • Обрезки пойдут в торт.
  • Вторую часть порезать на маленькие кусочки.
  • Кусочки обмакивать в пропитку и складывать на корж горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Приготовление глазури:

  • Смешать сметану, сахарный песок.
  • Варить на маленьком огне до закипания.
  • Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая.
  • Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...