Торт Панчо

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сметаны
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 1 ст. - сахара
  • 2 ст.л. - какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для пропитки:

  • 600 гр. - сметаны
  • 5-6 ст.л. - сахара
  • 0,5 ст. - грецких орехов
  • консервированный ананас.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст.л. - сметаны
  • 5 ст.л. - сахара
  • 30 гр. - сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Сначала приготавливается тесто.
  • Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель.
  • Размешать массу до однородности.
  • По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • Вылить в форму, и выпекать в духовке до готовности.
  • Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  • Нижнюю часть коржа срезать толщиной в 0,5 см., это будет основа для торта.
  • Потом взять маленькую тарелку и вырезать основу для торта.
  • Делаем торт более маленьким диаметром.
  • Обрезки пойдут в торт.
  • Вторую часть порезать на маленькие кусочки.
  • Кусочки обмакивать в пропитку и складывать на корж горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Приготовление глазури:

  • Смешать сметану, сахарный песок.
  • Варить на маленьком огне до закипания.
  • Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая.
  • Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...