Торт Панчо

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. - муки
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сметаны
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 1 ст. - сахара
  • 2 ст.л. - какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для пропитки:

  • 600 гр. - сметаны
  • 5-6 ст.л. - сахара
  • 0,5 ст. - грецких орехов
  • консервированный ананас.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст.л. - сметаны
  • 5 ст.л. - сахара
  • 30 гр. - сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Сначала приготавливается тесто.
  • Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель.
  • Размешать массу до однородности.
  • По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • Вылить в форму, и выпекать в духовке до готовности.
  • Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  • Нижнюю часть коржа срезать толщиной в 0,5 см., это будет основа для торта.
  • Потом взять маленькую тарелку и вырезать основу для торта.
  • Делаем торт более маленьким диаметром.
  • Обрезки пойдут в торт.
  • Вторую часть порезать на маленькие кусочки.
  • Кусочки обмакивать в пропитку и складывать на корж горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Приготовление глазури:

  • Смешать сметану, сахарный песок.
  • Варить на маленьком огне до закипания.
  • Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая.
  • Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...