Торт с творожным суфле и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 пачки-маргарина
  • 5 ст.л.- растительного масла
  • 0,5 ст. - молока
  • 1 ч.л. соды, гашенная лимонным соком
  • 2 ст. - муки.

Ингредиенты для суфле:

  • 0,5 кг. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст. - сметаны(20%)
  • 0,5 л. - сметаны
  • 3 ст.л. - желатина
  • клубника.

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром. Маргарин размягчить.
  • Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить.
  • Вылить в смазанную форму и выпечь бисквит.
  • Готовый  бисквит разрезать на два коржа. 
  • Нижнюю часть бисквита положить обратно в форму.

Приготовление суфле:

  • Творог взбиваем с сахаром и добавляем стакан сметаны (20%).
  • Отдельно взбить 0,5 л. сметаны с 3 столовыми ложками сахара.
  • Соединить творожную массу с взбитой сметаной.
  • Должен получиться гладкий, без комочков творожно-сметанный крем.
  • Заранее замоченный желатин (3 стол.л. замочить в 100-120 мл. воды) нагреть до полного его растворения.
  • Влить в крем, хорошо взбить.
  • Выложить в форму на бисквит половину массы, уложить ягоды, сверху - оставшийся крем-желе.
  • На все сверху уложить вторую половинку коржа, слегка прижать. 
  • Поставить в холодильник на ночь.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...