Торт с творожным суфле и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 пачки-маргарина
  • 5 ст.л.- растительного масла
  • 0,5 ст. - молока
  • 1 ч.л. соды, гашенная лимонным соком
  • 2 ст. - муки.

Ингредиенты для суфле:

  • 0,5 кг. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст. - сметаны(20%)
  • 0,5 л. - сметаны
  • 3 ст.л. - желатина
  • клубника.

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром. Маргарин размягчить.
  • Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить.
  • Вылить в смазанную форму и выпечь бисквит.
  • Готовый  бисквит разрезать на два коржа. 
  • Нижнюю часть бисквита положить обратно в форму.

Приготовление суфле:

  • Творог взбиваем с сахаром и добавляем стакан сметаны (20%).
  • Отдельно взбить 0,5 л. сметаны с 3 столовыми ложками сахара.
  • Соединить творожную массу с взбитой сметаной.
  • Должен получиться гладкий, без комочков творожно-сметанный крем.
  • Заранее замоченный желатин (3 стол.л. замочить в 100-120 мл. воды) нагреть до полного его растворения.
  • Влить в крем, хорошо взбить.
  • Выложить в форму на бисквит половину массы, уложить ягоды, сверху - оставшийся крем-желе.
  • На все сверху уложить вторую половинку коржа, слегка прижать. 
  • Поставить в холодильник на ночь.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...