Торт с творожным суфле и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 пачки-маргарина
  • 5 ст.л.- растительного масла
  • 0,5 ст. - молока
  • 1 ч.л. соды, гашенная лимонным соком
  • 2 ст. - муки.

Ингредиенты для суфле:

  • 0,5 кг. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1 ст. - сметаны(20%)
  • 0,5 л. - сметаны
  • 3 ст.л. - желатина
  • клубника.

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром. Маргарин размягчить.
  • Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить.
  • Вылить в смазанную форму и выпечь бисквит.
  • Готовый  бисквит разрезать на два коржа. 
  • Нижнюю часть бисквита положить обратно в форму.

Приготовление суфле:

  • Творог взбиваем с сахаром и добавляем стакан сметаны (20%).
  • Отдельно взбить 0,5 л. сметаны с 3 столовыми ложками сахара.
  • Соединить творожную массу с взбитой сметаной.
  • Должен получиться гладкий, без комочков творожно-сметанный крем.
  • Заранее замоченный желатин (3 стол.л. замочить в 100-120 мл. воды) нагреть до полного его растворения.
  • Влить в крем, хорошо взбить.
  • Выложить в форму на бисквит половину массы, уложить ягоды, сверху - оставшийся крем-желе.
  • На все сверху уложить вторую половинку коржа, слегка прижать. 
  • Поставить в холодильник на ночь.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...