Кекс с тройной начинкой три желания

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 4 ст.л. - растительного масла
  • 100 гр. - сметаны
  • 2 ст. - просеянной муки
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • 1 ст.л. - коньяк
  • 100 гр. - горького шоколада
  • 50 гр. - мак
  • 100 гр. - грецкого огреха

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добить ванильного сахара.
  • Затем добавить растительного масла, сметаны и муки смешанной с разрыхлителем.
  • В конце добавить коньяк.
  • Все хорошо перемешать, тесто должно получится, как густая сметана.
  • Разделить тесто на 3 части, в одну часть добавить горький шоколад кубиком.
  • Во вторую - мак, в третью - рубленого грецкого огреха.
  • Выкладывать тесто в форму слоями.
  • Выпекать кекс при температуре 180 градусах 40 минут до сухой лучинки.
  • Украсить кекс по желанию.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...