Кекс с тройной начинкой три желания

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 4 ст.л. - растительного масла
  • 100 гр. - сметаны
  • 2 ст. - просеянной муки
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • 1 ст.л. - коньяк
  • 100 гр. - горького шоколада
  • 50 гр. - мак
  • 100 гр. - грецкого огреха

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добить ванильного сахара.
  • Затем добавить растительного масла, сметаны и муки смешанной с разрыхлителем.
  • В конце добавить коньяк.
  • Все хорошо перемешать, тесто должно получится, как густая сметана.
  • Разделить тесто на 3 части, в одну часть добавить горький шоколад кубиком.
  • Во вторую - мак, в третью - рубленого грецкого огреха.
  • Выкладывать тесто в форму слоями.
  • Выпекать кекс при температуре 180 градусах 40 минут до сухой лучинки.
  • Украсить кекс по желанию.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...