Кекс с тройной начинкой три желания

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 4 ст.л. - растительного масла
  • 100 гр. - сметаны
  • 2 ст. - просеянной муки
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • 1 ст.л. - коньяк
  • 100 гр. - горького шоколада
  • 50 гр. - мак
  • 100 гр. - грецкого огреха

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добить ванильного сахара.
  • Затем добавить растительного масла, сметаны и муки смешанной с разрыхлителем.
  • В конце добавить коньяк.
  • Все хорошо перемешать, тесто должно получится, как густая сметана.
  • Разделить тесто на 3 части, в одну часть добавить горький шоколад кубиком.
  • Во вторую - мак, в третью - рубленого грецкого огреха.
  • Выкладывать тесто в форму слоями.
  • Выпекать кекс при температуре 180 градусах 40 минут до сухой лучинки.
  • Украсить кекс по желанию.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...