Лимонно-творожный кекс

Ингредиенты:

  • 2 ст. - мука
  • 250 гр. - творог
  • 150 гр. - маргарин
  • 4 шт. - яйцо
  • 1ст. - сахарная пудра
  • половинка лимона
  • 1 ч.л. - сода 0,5 пакетика - ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки убрать в холодильник.
  • Смешать сахарную пудру с маргарином, растереть и добавить желтки и творог, перемешать.
  • С лимона снять цедру и потереть на мелкой тёрке.
  • Соду погасить соком лимона.
  • Добавить в масляную смесь муку, цедру лимона, перемешать.
  • Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.
  • Осторожно перемешать ложкой и выложить в форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
  • Готовый кекс посыпать пудрой.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...