Лимонно-творожный кекс

Ингредиенты:

  • 2 ст. - мука
  • 250 гр. - творог
  • 150 гр. - маргарин
  • 4 шт. - яйцо
  • 1ст. - сахарная пудра
  • половинка лимона
  • 1 ч.л. - сода 0,5 пакетика - ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки убрать в холодильник.
  • Смешать сахарную пудру с маргарином, растереть и добавить желтки и творог, перемешать.
  • С лимона снять цедру и потереть на мелкой тёрке.
  • Соду погасить соком лимона.
  • Добавить в масляную смесь муку, цедру лимона, перемешать.
  • Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.
  • Осторожно перемешать ложкой и выложить в форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
  • Готовый кекс посыпать пудрой.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...