Лимонно-творожный кекс

Ингредиенты:

  • 2 ст. - мука
  • 250 гр. - творог
  • 150 гр. - маргарин
  • 4 шт. - яйцо
  • 1ст. - сахарная пудра
  • половинка лимона
  • 1 ч.л. - сода 0,5 пакетика - ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки убрать в холодильник.
  • Смешать сахарную пудру с маргарином, растереть и добавить желтки и творог, перемешать.
  • С лимона снять цедру и потереть на мелкой тёрке.
  • Соду погасить соком лимона.
  • Добавить в масляную смесь муку, цедру лимона, перемешать.
  • Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.
  • Осторожно перемешать ложкой и выложить в форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
  • Готовый кекс посыпать пудрой.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...