Сырные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 гр. - молока
  • 50 гр. - майонеза
  • 100-150 гр. - твердого сыра
  • муки до состояния густой сметаны
  • 50 гр. - растительного масла
  • 1/2 ч.л. - соды или разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Смешать майонез с молоком, добавить просеянную муку, соду.
  • Перемешать, чтобы не было комков.
  • По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
  • Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи.
  • Обжаривать с двух сторон до появления корочки.
  • Оладьи подавать на стол горячими, можно с кетчупом.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...