Сырные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 гр. - молока
  • 50 гр. - майонеза
  • 100-150 гр. - твердого сыра
  • муки до состояния густой сметаны
  • 50 гр. - растительного масла
  • 1/2 ч.л. - соды или разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Смешать майонез с молоком, добавить просеянную муку, соду.
  • Перемешать, чтобы не было комков.
  • По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
  • Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи.
  • Обжаривать с двух сторон до появления корочки.
  • Оладьи подавать на стол горячими, можно с кетчупом.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...