Сырные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 гр. - молока
  • 50 гр. - майонеза
  • 100-150 гр. - твердого сыра
  • муки до состояния густой сметаны
  • 50 гр. - растительного масла
  • 1/2 ч.л. - соды или разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Смешать майонез с молоком, добавить просеянную муку, соду.
  • Перемешать, чтобы не было комков.
  • По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
  • Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи.
  • Обжаривать с двух сторон до появления корочки.
  • Оладьи подавать на стол горячими, можно с кетчупом.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...