Сырные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 гр. - молока
  • 50 гр. - майонеза
  • 100-150 гр. - твердого сыра
  • муки до состояния густой сметаны
  • 50 гр. - растительного масла
  • 1/2 ч.л. - соды или разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Смешать майонез с молоком, добавить просеянную муку, соду.
  • Перемешать, чтобы не было комков.
  • По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
  • Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи.
  • Обжаривать с двух сторон до появления корочки.
  • Оладьи подавать на стол горячими, можно с кетчупом.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...