Блинчики с красной икрой

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - оливкового масла (или сливочного, подсолнечного)
  • 200 гр. - вода
  • 200 гр. - молоко
  • 1 ст. - мука
  • 1 банка - красная икра.

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • Выложить на поверхность остывшего блина икру и свернуть в трубочку.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...