Блинчики с красной икрой

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - оливкового масла (или сливочного, подсолнечного)
  • 200 гр. - вода
  • 200 гр. - молоко
  • 1 ст. - мука
  • 1 банка - красная икра.

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • Выложить на поверхность остывшего блина икру и свернуть в трубочку.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...