Блинчики с красной икрой

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - оливкового масла (или сливочного, подсолнечного)
  • 200 гр. - вода
  • 200 гр. - молоко
  • 1 ст. - мука
  • 1 банка - красная икра.

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • Выложить на поверхность остывшего блина икру и свернуть в трубочку.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...