Блинчики с красной икрой

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - оливкового масла (или сливочного, подсолнечного)
  • 200 гр. - вода
  • 200 гр. - молоко
  • 1 ст. - мука
  • 1 банка - красная икра.

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • Выложить на поверхность остывшего блина икру и свернуть в трубочку.

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...