Блинчики с красной икрой

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - оливкового масла (или сливочного, подсолнечного)
  • 200 гр. - вода
  • 200 гр. - молоко
  • 1 ст. - мука
  • 1 банка - красная икра.

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • Выложить на поверхность остывшего блина икру и свернуть в трубочку.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...