Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 1 шт. - яйцо
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • мука для панировки

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.
  • Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  • Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.
  • Из картофельного теста сделать на смоченной ладони (чтобы не липло) лепешку.
  • В середину положить грибы, залепить зразу.
  • Зразу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...