Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 1 шт. - яйцо
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • мука для панировки

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.
  • Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  • Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.
  • Из картофельного теста сделать на смоченной ладони (чтобы не липло) лепешку.
  • В середину положить грибы, залепить зразу.
  • Зразу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...