Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 1 шт. - яйцо
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • мука для панировки

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.
  • Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  • Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.
  • Из картофельного теста сделать на смоченной ладони (чтобы не липло) лепешку.
  • В середину положить грибы, залепить зразу.
  • Зразу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...