Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 4 шт. - картофель
  • 1 шт. - яйцо
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • мука для панировки

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.
  • Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  • Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.
  • Из картофельного теста сделать на смоченной ладони (чтобы не липло) лепешку.
  • В середину положить грибы, залепить зразу.
  • Зразу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...