Блины c бананом

Ингредиенты для блинов:

  • 300 мл. - молоко
  • 200 гр. - мука
  • 1 ст.л. - какао
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 3 шт. - банан
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 ст.л. - апельсинового ликера

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ч.л.- крахмал
  • 3 ст.л. - молоко
  • 40 гр. - горького шоколада
  • 1 ст.л. - мед
  • 1 ст.л. - какао
  • 1 ст.л. - ванильный сахар
  • 1 ст.л. - сливочное масло

Приготовление блинов:

  • Просеять муку, добавить какао порошок и перемешать.
  • Сделать углубление посередине и добавить яйцо, сахар, растительное масло.
  • Постепенно влить молоко.
  • Все это размешать веничком до получения однородного жидкого теста.
  • Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным шпиком, нанизанным на вилку.
  • Быстро наливают тесто слоем не более 3 мм, разравнивают, покачивая сковороду в разные стороны, и пекут с двух сторон.

Приготовление начинки:

  • Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками, сложить в миску.
  • Добавить цедру и сок апельсина, апельсиновый ликер.
  • Аккуратно перемешать и оставить 30 минут.

Приготовление соуса:

  • Развести крахмал в небольшом количестве молока.
  • Постепенно размешивая, влить оставшееся молоко.
  • Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю.
  • Добавить мед, какао-порошок, ванильный сахар.
  • Нагреть смесь на медленном огне до полного растворения шоколада.
  • Влить молочную смесь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  • Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать.
  • Свернуть блины в кулечки, наполнить их банановой начинкой и полить шоколадным соусом.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...