Блины c бананом

Ингредиенты для блинов:

  • 300 мл. - молоко
  • 200 гр. - мука
  • 1 ст.л. - какао
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 3 шт. - банан
  • 1 шт. - апельсин
  • 2 ст.л. - апельсинового ликера

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ч.л.- крахмал
  • 3 ст.л. - молоко
  • 40 гр. - горького шоколада
  • 1 ст.л. - мед
  • 1 ст.л. - какао
  • 1 ст.л. - ванильный сахар
  • 1 ст.л. - сливочное масло

Приготовление блинов:

  • Просеять муку, добавить какао порошок и перемешать.
  • Сделать углубление посередине и добавить яйцо, сахар, растительное масло.
  • Постепенно влить молоко.
  • Все это размешать веничком до получения однородного жидкого теста.
  • Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным шпиком, нанизанным на вилку.
  • Быстро наливают тесто слоем не более 3 мм, разравнивают, покачивая сковороду в разные стороны, и пекут с двух сторон.

Приготовление начинки:

  • Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками, сложить в миску.
  • Добавить цедру и сок апельсина, апельсиновый ликер.
  • Аккуратно перемешать и оставить 30 минут.

Приготовление соуса:

  • Развести крахмал в небольшом количестве молока.
  • Постепенно размешивая, влить оставшееся молоко.
  • Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю.
  • Добавить мед, какао-порошок, ванильный сахар.
  • Нагреть смесь на медленном огне до полного растворения шоколада.
  • Влить молочную смесь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  • Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать.
  • Свернуть блины в кулечки, наполнить их банановой начинкой и полить шоколадным соусом.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...