Блины с фруктами

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. - яйца
  • 0.7 л - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

Ингредиенты для начинки:

  • 1-2 шт. - яблоко
  • 1-2 шт. - банан
  • 1 шт.- апельсин
  • 2 шт. - киви
  • 2-3 ст.л. - сахар
  • ванильный сахар
  • 2-3 ч.л. - коньяк
  • 100 гр. - сливочного масла

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Фрукты почистить и нарезать кубиком.
  • Растопить сливочное масло, добавить фрукты, сахар, ванильный сахар.
  • Тушить 5-7 минут на медленном огне, что-бы фрукты остались целыми кубиками.
  • Затем снять с огня и добавить коньяк.
  • Тёплой начинкой заполнить блинчики, завернуть конусом.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...