Блины с фруктами

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. - яйца
  • 0.7 л - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

Ингредиенты для начинки:

  • 1-2 шт. - яблоко
  • 1-2 шт. - банан
  • 1 шт.- апельсин
  • 2 шт. - киви
  • 2-3 ст.л. - сахар
  • ванильный сахар
  • 2-3 ч.л. - коньяк
  • 100 гр. - сливочного масла

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Фрукты почистить и нарезать кубиком.
  • Растопить сливочное масло, добавить фрукты, сахар, ванильный сахар.
  • Тушить 5-7 минут на медленном огне, что-бы фрукты остались целыми кубиками.
  • Затем снять с огня и добавить коньяк.
  • Тёплой начинкой заполнить блинчики, завернуть конусом.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...