Блины с фруктами

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. - яйца
  • 0.7 л - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

Ингредиенты для начинки:

  • 1-2 шт. - яблоко
  • 1-2 шт. - банан
  • 1 шт.- апельсин
  • 2 шт. - киви
  • 2-3 ст.л. - сахар
  • ванильный сахар
  • 2-3 ч.л. - коньяк
  • 100 гр. - сливочного масла

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Фрукты почистить и нарезать кубиком.
  • Растопить сливочное масло, добавить фрукты, сахар, ванильный сахар.
  • Тушить 5-7 минут на медленном огне, что-бы фрукты остались целыми кубиками.
  • Затем снять с огня и добавить коньяк.
  • Тёплой начинкой заполнить блинчики, завернуть конусом.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...