Блины с фруктами

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. - яйца
  • 0.7 л - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

Ингредиенты для начинки:

  • 1-2 шт. - яблоко
  • 1-2 шт. - банан
  • 1 шт.- апельсин
  • 2 шт. - киви
  • 2-3 ст.л. - сахар
  • ванильный сахар
  • 2-3 ч.л. - коньяк
  • 100 гр. - сливочного масла

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Фрукты почистить и нарезать кубиком.
  • Растопить сливочное масло, добавить фрукты, сахар, ванильный сахар.
  • Тушить 5-7 минут на медленном огне, что-бы фрукты остались целыми кубиками.
  • Затем снять с огня и добавить коньяк.
  • Тёплой начинкой заполнить блинчики, завернуть конусом.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...