Пирог с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - кефира или простокваши
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - измельченных грецких орехов
  • 0,5 ст. - измельченной кураги
  • 3-4 ст. - муки
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • В кефир добавить соду и хорошо размешать до полного гашения.
  • Маргарин растопить и соединить с яйцами и кефиром.
  • Добавить ваниль, курагу, орехи и муку.
  • Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков (по консистенции тесто должно быть как на оладьи).
  • На смазанную форму вылить тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...