Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриного филе
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сухарей
  • жир для жаренья
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • С обработанной и обмытой тушки курицы снимают кожу с филейной части.
  • Вырезают большое (с косточкой) и малое филе, очищают их от пленок, сухожилий и слегка отбивают, чтобы получился ровный по толщине пласт.
  • Если у большого филе получились прорывы и прорезы, их закрывают кусочками малого филе.
  • На середину большого филе кладут кусок холодного сливочного масла продолговатой формы.
  • Закрывают его малым филе, завертывают края большого филе, чтобы весь фарш был покрыт мясом.
  • Придают котлете грушевидную форму, солят, смачивают в яйце, два раза обкатывают в сухарях и жарят в большом количестве жира 3-4 минуты.
  • Потом ставят в духовку на 5-7 минуты при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...