Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриного филе
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сухарей
  • жир для жаренья
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • С обработанной и обмытой тушки курицы снимают кожу с филейной части.
  • Вырезают большое (с косточкой) и малое филе, очищают их от пленок, сухожилий и слегка отбивают, чтобы получился ровный по толщине пласт.
  • Если у большого филе получились прорывы и прорезы, их закрывают кусочками малого филе.
  • На середину большого филе кладут кусок холодного сливочного масла продолговатой формы.
  • Закрывают его малым филе, завертывают края большого филе, чтобы весь фарш был покрыт мясом.
  • Придают котлете грушевидную форму, солят, смачивают в яйце, два раза обкатывают в сухарях и жарят в большом количестве жира 3-4 минуты.
  • Потом ставят в духовку на 5-7 минуты при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...