Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриного филе
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сухарей
  • жир для жаренья
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • С обработанной и обмытой тушки курицы снимают кожу с филейной части.
  • Вырезают большое (с косточкой) и малое филе, очищают их от пленок, сухожилий и слегка отбивают, чтобы получился ровный по толщине пласт.
  • Если у большого филе получились прорывы и прорезы, их закрывают кусочками малого филе.
  • На середину большого филе кладут кусок холодного сливочного масла продолговатой формы.
  • Закрывают его малым филе, завертывают края большого филе, чтобы весь фарш был покрыт мясом.
  • Придают котлете грушевидную форму, солят, смачивают в яйце, два раза обкатывают в сухарях и жарят в большом количестве жира 3-4 минуты.
  • Потом ставят в духовку на 5-7 минуты при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...