Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриного филе
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сухарей
  • жир для жаренья
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • С обработанной и обмытой тушки курицы снимают кожу с филейной части.
  • Вырезают большое (с косточкой) и малое филе, очищают их от пленок, сухожилий и слегка отбивают, чтобы получился ровный по толщине пласт.
  • Если у большого филе получились прорывы и прорезы, их закрывают кусочками малого филе.
  • На середину большого филе кладут кусок холодного сливочного масла продолговатой формы.
  • Закрывают его малым филе, завертывают края большого филе, чтобы весь фарш был покрыт мясом.
  • Придают котлете грушевидную форму, солят, смачивают в яйце, два раза обкатывают в сухарях и жарят в большом количестве жира 3-4 минуты.
  • Потом ставят в духовку на 5-7 минуты при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...