Рыба под овощами

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - морской язык
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 шт. - моркови
  • 0,7-1 кг. - картофель
  • 2-3 шт. - помидора
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Рыбу морской язык, порезать порционно, посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить.
  • В посуду, в которой будет запекаться, выкладываем рыбу.
  • Затем тонко порезанный картофель, посолить.
  • Сверху обжаренные овощи и порезанные кружочками помидоры.
  • Затем полить майонезом и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Чистят рыбу против чешуи, от хвоста к голове. На коже осетровых есть твердые костные пластинки, так называемые «жучки»; чтобы удалить их, рыбу ошпарьте кипятком и затем скоблите.

    Угря не чистят, а моют в подсоленной воде или тщательно протирают солью.

    Подробнее...