Рыба под овощами

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - морской язык
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 шт. - моркови
  • 0,7-1 кг. - картофель
  • 2-3 шт. - помидора
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Рыбу морской язык, порезать порционно, посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить.
  • В посуду, в которой будет запекаться, выкладываем рыбу.
  • Затем тонко порезанный картофель, посолить.
  • Сверху обжаренные овощи и порезанные кружочками помидоры.
  • Затем полить майонезом и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...