Рыба под овощами

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - морской язык
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 шт. - моркови
  • 0,7-1 кг. - картофель
  • 2-3 шт. - помидора
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Рыбу морской язык, порезать порционно, посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить.
  • В посуду, в которой будет запекаться, выкладываем рыбу.
  • Затем тонко порезанный картофель, посолить.
  • Сверху обжаренные овощи и порезанные кружочками помидоры.
  • Затем полить майонезом и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...