Рыба под овощами

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - морской язык
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 шт. - моркови
  • 0,7-1 кг. - картофель
  • 2-3 шт. - помидора
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Рыбу морской язык, порезать порционно, посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить.
  • В посуду, в которой будет запекаться, выкладываем рыбу.
  • Затем тонко порезанный картофель, посолить.
  • Сверху обжаренные овощи и порезанные кружочками помидоры.
  • Затем полить майонезом и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...