Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины с проростью
  • 1 стакан хлебного кваса
  • 1-2 луковицы
  • приправы

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать ломтиками, посыпать перцем и солью, зарумянить с обеих сторон вместе с луком, уложить в сотейник, влить стакан хлебного кваса и тушить несколько минут.
  • Подавать к блинам или картофельному пюре.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...