Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины с проростью
  • 1 стакан хлебного кваса
  • 1-2 луковицы
  • приправы

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать ломтиками, посыпать перцем и солью, зарумянить с обеих сторон вместе с луком, уложить в сотейник, влить стакан хлебного кваса и тушить несколько минут.
  • Подавать к блинам или картофельному пюре.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...