Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1,2 кг. - капусты или виноградных листьев
  • 90 гр. - риса
  • 150 гр. - моркови
  • 120 гр. - петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 60 гр. - томата-пюре.
  • Для соуса:
  • 120 гр. - маргарина
  • 30 гр. - пшеничной муки
  • 120 гр. - сметаны
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый пассеруют на жире, охлаждают и смешивают с отварным рисом и мясом свинины, пропущенным через мясорубку, затем фарш заправляют водой, по вкусу молотым перцем и солью. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные кипятком капустные или виноградные листья, укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом-пюре, проваривают на плите, а затем запекают в духовом шкафу при умеренной температуре.
  • При подаче к столу на гарнир подают мамалыгу.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...