Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1,2 кг. - капусты или виноградных листьев
  • 90 гр. - риса
  • 150 гр. - моркови
  • 120 гр. - петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 60 гр. - томата-пюре.
  • Для соуса:
  • 120 гр. - маргарина
  • 30 гр. - пшеничной муки
  • 120 гр. - сметаны
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый пассеруют на жире, охлаждают и смешивают с отварным рисом и мясом свинины, пропущенным через мясорубку, затем фарш заправляют водой, по вкусу молотым перцем и солью. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные кипятком капустные или виноградные листья, укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом-пюре, проваривают на плите, а затем запекают в духовом шкафу при умеренной температуре.
  • При подаче к столу на гарнир подают мамалыгу.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...