Ингредиенты:

  • 300 гр. - свинины
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 1 луковица
  • 8 картофелин
  • сельдерей
  • 1,5 ст. - воды
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Мясо порезать тонкими ломтиками и жарить вместе с шинкованными грибами и луком. Затем добавить воду или бульон, нарезанный ломтиками картофель и приправы. Тушить до готовности.
  • На гарнир подать капусту и салат из свежих овощей.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...