Суфле из творога

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатин
  • 100 мл. - молоко
  • 2 ст.л. - мед
  • 300 гр. - творог
  • 1 пачка (15 гр.) - ванилин

Способ приготовления:

  • Желатин залить стаканом холодной воды на 30 минут для набухания.
  • Затем добавить молоко, мед (ванилин по желанию).
  • Всё перемешать и поставить на медленный огонь.
  • Нагреть до тех пор, пока желатин не растворится полностью, но не кипятить.
  • Добавить творог, размешать.
  • Отправить всё в блендер и превратить в однородную массу.
  • Разлить будущее суфле по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...