Суфле из творога

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатин
  • 100 мл. - молоко
  • 2 ст.л. - мед
  • 300 гр. - творог
  • 1 пачка (15 гр.) - ванилин

Способ приготовления:

  • Желатин залить стаканом холодной воды на 30 минут для набухания.
  • Затем добавить молоко, мед (ванилин по желанию).
  • Всё перемешать и поставить на медленный огонь.
  • Нагреть до тех пор, пока желатин не растворится полностью, но не кипятить.
  • Добавить творог, размешать.
  • Отправить всё в блендер и превратить в однородную массу.
  • Разлить будущее суфле по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...