Суфле из творога

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатин
  • 100 мл. - молоко
  • 2 ст.л. - мед
  • 300 гр. - творог
  • 1 пачка (15 гр.) - ванилин

Способ приготовления:

  • Желатин залить стаканом холодной воды на 30 минут для набухания.
  • Затем добавить молоко, мед (ванилин по желанию).
  • Всё перемешать и поставить на медленный огонь.
  • Нагреть до тех пор, пока желатин не растворится полностью, но не кипятить.
  • Добавить творог, размешать.
  • Отправить всё в блендер и превратить в однородную массу.
  • Разлить будущее суфле по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...