Суфле из творога

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатин
  • 100 мл. - молоко
  • 2 ст.л. - мед
  • 300 гр. - творог
  • 1 пачка (15 гр.) - ванилин

Способ приготовления:

  • Желатин залить стаканом холодной воды на 30 минут для набухания.
  • Затем добавить молоко, мед (ванилин по желанию).
  • Всё перемешать и поставить на медленный огонь.
  • Нагреть до тех пор, пока желатин не растворится полностью, но не кипятить.
  • Добавить творог, размешать.
  • Отправить всё в блендер и превратить в однородную массу.
  • Разлить будущее суфле по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...