Торт Яичница
1 503
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 3 шт. — яйца
- 125 гр. — сахара
- ванилин
- 2 ст.л. — ликера
- 50 гр. — муки
- 75 гр. — крахмала
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 15 гр. — какао
Ингредиенты для начинки:
- 1 б. — персиков консервированных
- 8 гр. — желатина
- 50 гр. — сахара
- 2 ст.л. — ликера
- 250 гр. — жирного творога
- 600 мл. — сливок
- 2 ч.л. — крахмала
- 2 ч.л. — какао
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, ванилин, ликер взбить в пену.
- Добавить оставшиеся ингредиенты.
- Вымесить тесто и выпекать в форме 25 минут при 180 градусах.
- Отложить 5 половинок персиков, остальные нарезать кубиками.
- Замочить желатин.
- Разогреть 150 мл. — компота с сахаром, растворить в нем желатин, добавить ликер и творог.
- Взбить 400 мл. — сливок и вместе с персиками ввести в творожную массу.
- Бисквит разрезать на 2 коржа.
- Поставить вокруг одного кольцо для торта.
- Смазать кремом, накрыть вторым коржом, положить под пресс и поставить на 3 часа в холодильник.
- Сливки взбить с крахмалом, разделить пополам.
- Одну часть соединить с какао и намазать торт.
- Оставшиеся сливки вылить сверху на коржи, разложить персики.