Торт ПИЩА БОГОВ
3 738
Ингредиенты:
- Для теста
- 1ст. — сметана
- 1 ч.л. — соды
- 1 шт. — яйцо
- 3/4 ст. — сахара
- 1 ст. — мука
- 1 ст. — измельченных грецких орехов
- для крема
- 1 ст. — сахара
- 2 шт. — яйцо
- 1 ст. — молока
- 400 гр. — сливочного масла
- для украшения
- шоколад, кокосовая стружка
Способ приготовления:
- Тесто
- Сметану смешать с содой, дать массе настояться минут 20-30.
- Яйцо растереть с сахаром, добавить поднявшуюся сметану и стакан муки.
- Выпечь корж в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Остудить и разрезать на 2 коржа, причём верхний корж должен быть толще нижнего.
- Верхний корж раскрошить или лучше натереть на крупной тёрке, добавить к крошкам стакан слегка обжаренных и измельчённых грецких орехов.
- Крем
- Смешать сахар, яйца и стакан молока.
- Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня и остудить.
- В массу постепенно добавить размягчённого сливочного масла.
- Кремом намазать корж.
- В оставшийся крем добавить крошку с орехами, выложить поверх торта, украсить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.