Сырные лепёшки
1 364
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. — кефира
- 1 ст. — натёртого твердого сыра
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ч.л.- сахара
- 1 ч.л. — соли
- 0,5 ч.л. – соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- 2- 2,5 ст. — муки
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. — мясного фарша
- 1 шт. — луковица
- 1-2 шт. — морковь
- укроп
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром.
- Добавить кефир, натертый сыр, соль, соду.
- Все хорошо перемешать и добавить муку.
- Замесить густое тесто как на пирожки.
- Раскатать тонко парное количество лепёшек.
- На одну выкладываем начинку, другой накрываем и защемляем бока.
- Жарим на сковороде на растительном масле на медленном огне.
- Для начинки обжарить фарш с нарезанным луком и морковью.
- По желанию добавить в начинку нарезанный укроп.