Пирог овощной

Пирог овощной

Ингредиенты:

  • 150 гр. — масла
  • 300 гр. — муки
  • 7 ст.л. — ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 шт. — кабачка
  • 2 шт. — баклажана
  • 2 шт. — крупных моркови
  • 150 гр. — сыр
  • 4 шт. — яйца
  • 1 ст. — молоко
  • специи

Способ приготовления:

  • Муку просеять, посолить, масло натереть на терке — перемешать до состояния крошки.
  • Добавить ледяную воду.
  • Замесить тесто.
  • Тесто выложить в смазанную форму, распределить по дну, сделать бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Овощи помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками размером около 1,5-2 мм.
  • Баклажаны можно предварительно замочить в соленой воде.
  • Вынуть форму с тестом из духовки.
  • Выложить полоски овощей на тесто, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
  • Чередовать кабачки и баклажаны с морковью.
  • Яйца взбить, влить молоко, добавить специи и натертый сыр.
  • Залить этой смесью пирог и отправить опять в духовку примерно на 1-1,5 часа.
Предыдущая запись
Сырные лепёшки
Следующая запись
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Читайте также:

Дополнительно:

Меню