Пирожки «Бомбочки» с помидором и сыром

Пирожки "Бомбочки" с помидором и сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • 3,5ст. — мука
  • 1 ст. — вода (кипяток)
  • 4 ст.л. — растительное масло
  • 1 ч.л. — сахар
  • 1 ч.л. — соль

для начинки:

  • 5 шт. — помидоры
  • 200 гр. — брынза (адыгейский сыр или творог)
  • 2 зубчика — чеснок
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  • Предварительно приготовить начинку.
  • Помидоры порезать кружочками.
  • Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  • Теперь заняться тестом.
  • В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
  • Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
  • Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  • Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
  • На томаты выложить начинку.
  • Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  • Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  • Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
  • Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
  • Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
  • Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, таки в холодном виде!
Предыдущая запись
Ленивые пирожки
Следующая запись
Пирог с мясом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню