Блины c бананом
1 225
Ингредиенты для блинов:
- 300 мл. — молоко
- 200 гр. — мука
- 1 ст.л. — какао
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст.л. — сахар
- 1 ст.л. — растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 3 шт. — банан
- 1 шт. — апельсин
- 2 ст.л. — апельсинового ликера
Ингредиенты для соуса:
- 2 ч.л.- крахмал
- 3 ст.л. — молоко
- 40 гр. — горького шоколада
- 1 ст.л. — мед
- 1 ст.л. — какао
- 1 ст.л. — ванильный сахар
- 1 ст.л. — сливочное масло
Приготовление блинов:
- Просеять муку, добавить какао порошок и перемешать.
- Сделать углубление посередине и добавить яйцо, сахар, растительное масло.
- Постепенно влить молоко.
- Все это размешать веничком до получения однородного жидкого теста.
- Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным шпиком, нанизанным на вилку.
- Быстро наливают тесто слоем не более 3 мм, разравнивают, покачивая сковороду в разные стороны, и пекут с двух сторон.
Приготовление начинки:
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками, сложить в миску.
- Добавить цедру и сок апельсина, апельсиновый ликер.
- Аккуратно перемешать и оставить 30 минут.
Приготовление соуса:
- Развести крахмал в небольшом количестве молока.
- Постепенно размешивая, влить оставшееся молоко.
- Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю.
- Добавить мед, какао-порошок, ванильный сахар.
- Нагреть смесь на медленном огне до полного растворения шоколада.
- Влить молочную смесь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать.
- Свернуть блины в кулечки, наполнить их банановой начинкой и полить шоколадным соусом.