Ингредиенты для блинов:
- 3 шт. — яйца
- 0.7 л — молока
- 300 гр. — мука
- щепотка соли
- 2 ст.л. — сахар
- 1 ст.л. — растительного масло
Ингредиенты для начинки:
- 200 гр. — печени
- 200 гр. — сердечек
- 200 гр. — легкие
- 1-2 шт. — луковица
- майонез или сметана
- соль, перец
Способ приготовления:
- Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
- На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
- Печень пожарить с луком, сердце и лёгкие сварить до готовности.
- Все субпродукты перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- На каждый блинчик положить начинку и сформировать конвертик.
- Перед подачей разогреть на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной или майонезом.