Лимонно-творожный кекс
1 160
Ингредиенты:
- 2 ст. — мука
- 250 гр. — творог
- 150 гр. — маргарин
- 4 шт. — яйцо
- 1ст. — сахарная пудра
- половинка лимона
- 1 ч.л. — сода 0,5 пакетика — ванильный сахар
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Белки убрать в холодильник.
- Смешать сахарную пудру с маргарином, растереть и добавить желтки и творог, перемешать.
- С лимона снять цедру и потереть на мелкой тёрке.
- Соду погасить соком лимона.
- Добавить в масляную смесь муку, цедру лимона, перемешать.
- Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.
- Осторожно перемешать ложкой и выложить в форму.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
- Готовый кекс посыпать пудрой.