Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс

Ингредиенты:

  • 2 ст. — мука
  • 250 гр. — творог
  • 150 гр. — маргарин
  • 4 шт. — яйцо
  • 1ст. — сахарная пудра
  • половинка лимона
  • 1 ч.л. — сода 0,5 пакетика — ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки убрать в холодильник.
  • Смешать сахарную пудру с маргарином, растереть и добавить желтки и творог, перемешать.
  • С лимона снять цедру и потереть на мелкой тёрке.
  • Соду погасить соком лимона.
  • Добавить в масляную смесь муку, цедру лимона, перемешать.
  • Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.
  • Осторожно перемешать ложкой и выложить в форму.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
  • Готовый кекс посыпать пудрой.
Предыдущая запись
Фондан
Следующая запись
Нежный японский чизкейк

Читайте также:

Дополнительно:

Меню