Тушеные ломтики мяса с копченой грудинкой и сосисками

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти говядины или полуфабриката «Антрекот»
  • 50 гр. — жира
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 1/2 ст. л. — томатной пасты
  • 1 морковь
  • немного сельдерея
  • 1 ст. л. — муки
  • 100 гр. — копченой грудинки
  • 2 сосиски

Способ приготовления:

  • Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на тонкие ломтики, сильно отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру. Вместе с мясом поджарить лук, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, затем немного горячей воды, кореньев и тушить под крышкой на слабом огне. На блюде или в низкой миске ломтики мяса расположить рядами, положить на них нарезанные кубики и слегка обжаренные кусочки копченой грудинки и сосисок. Образовавшийся при тушении соус процедить, овощи протереть через сито, соус заправить и полить им ломтики мяса.
  • На гарнир подать жареный картофель, соленые огурцы.
Предыдущая запись
Жаренка из говядины (2 рецепта)
Следующая запись
Бульон из говядины с сельдереем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню