Соленые помидоры с морковью
2 812
Ингредиенты:
- 1 кг. — помидоры
- 100 гр. — морковь
- 100 гр. — корень хрена
- 1 болгарский перец
- 2 шт. — лавровый лист
- 2 зубчика — чеснок
- 100 гр. — зелень укропа
- для рассола:
- 1 л. — вода
- 50-60 гр. — соль
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать.
- Отобрать твердые красные помидоры, плодоножки не отрывать, вымыть, уложить в эмалированную емкость, перекладывая каждый ряд слоем моркови, болгарского перца, хрена и вымытого укропа.
- Чеснок очистить, вымыть и уложить в емкость вместе с лавровым листом.
- В воду добавить соль, довести до кипения, приготовленным рассолом залить помидоры.
- Накрыть емкость с помидорами крышкой с гнетом и поставить в прохладное место.