Ингредиенты:
- 500 гр. — мяса
- 500 гр. — шпината (крапивы)
- 200 гр. — щавеля
- по 1 шт. кореньев
- 1 головка лука
- 1 ст. л. — муки
- 2 ст. ложки масла
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть через сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле, посыпав в конце жаренья мукой. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, обжаренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль.
- К щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.