Жареные ломтики свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков свиного карбонада
  • соль, перец
  • 2 ст. л. — жира
  • 2 головки лука
  • 3 ст. — бульона
  • тмин или чабер
  • 300 гр. — картофеля
  • 5-6 помидоров
  • 3-4 стручка перца или фасоли
  • молотая паприка
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жиру с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и перцем, выложить на блюдо и держать в теплом месте. В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их, в свою очередь, нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать на стол в соуснике. Посыпать рубленой зеленью.
  • На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.
Предыдущая запись
Буженина
Следующая запись
Кочан, фаршированный свининой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню