Ингредиенты:
- 750 гр. — говяжьей печени
- 150 гр. — сала
- 150 гр. — сливочного масла
- 2 шт. — моркови
- 2шт. — луковицы
- лавровый лист
- соль, перец молотый, зелень, мускатный орех.
Способ приготовления:
- Печень помыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить морковь, луковицу и петрушку.
- Все это поджарить на сале, добавить лавровый лист и душистый перец.
- Следить за тем, чтобы печенка не пережарилась и не потеряла сочность.
- Готовую массу пропустить несколько раз через мясорубку (можно протереть через сито или терку).
- В полученную однородную массу добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и сливочное масло, взбить деревянной лопаткой.
- Паштет охладить.