Ингредиенты:
- 500 гр. — куриной печени
- 3 шт. – яйца
- 25 гр. — сливочного масла
- 150 гр. — сливок
- 200 гр. — жирной корейки
- 1 ст. — молока
- 150 гр. — хлебного мякиша
- 1шт. — луковица
- долька чеснока, зелень петрушки, мускатный орех
- соль, перец молотый.
Способ приготовления:
- В мясорубку положить пассированный на сливочном масле лук, мелко нарубленный чеснок, петрушку и печень.
- Добавить замоченный в молоке хлеб, сливки, корейку, соль, перец, щепотку мускатного opeха и снова тщательно перемешать.
- Взять огнеупорную посуду, смазать сливочным маслом и заполнить паштетом.
- Варить в посуде с водой на слабом огне 45 минут.