Этикет

Чем угощать гостей из США

Американскую кухню вряд ли можно считать особенной или утонченной. Американцы используют в питании самые разнообразные продукты: мясо, птицу, овощи, фрукты, морепродукты, колбасные изделия, рыбу. Широко используются молоко, сливки, яйца. Они отдают предпочтение здоровой пище, но, однако, в США широко распространена система питания «фаст фуд» с обилием сандвичей, хот-догов и колы.

Из холодных блюд и закусок американцы предпочитают овощные и фруктовые салаты, особенно крупно нарезанные зеленые салаты. Заправляются салаты специями и соусами тогда, когда уже на столе. Национальные закуски — сандвичи и сосиски. Можно подать осетровую икру, лососину с лимоном, осетрину с гарниром и хреном, индейку и кур жареных, в качестве горячих закусок — яичница, яйца всмятку, грибы в сметане, пироги с мясом.

Не рекомендуется подавать копченую и заливную рыбу, заправочные супы, тушеную капусту, жирное мясо, макаронные изделия.

Первые блюда — бульоны с пирожками, гренками, супы-пюре из крабов, зеленого горошка или цветной капусты, фруктовые супы; их подают чаще всего вечером.

Вторые блюда — рыбные (осетрина, севрюга, судак, треска и др.) в отварном, жареном, запеченном виде с гарниром, мясные натуральные блюда из говядины, телятины, нежирной свинины, кур, индеек; гарниры

— тушеные бобы, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, спаржа, цветная капуста, отварной, жареный и тушеный картофель. Соусы — соленые, сладкие, острые. Особое предпочтение отдается майонезу, приправленному луком и перцем, соусам — грибному, яблочному, брусничному. Всеми любимо желе из мяты. Популярны рисовая, овсяная, маисовая крупы и кукурузные хлопья. Хлеб пшеничный и ржаной.

Десерт — очень широко применяют кондитерские изделия, фрукты, соки, взбитые сливки, пудинги, компоты из свежих фруктов, цитрусовые, особенно апельсины.

Напитки — крепкий кофе (после десерта), соки (не консервированные), кока-кола, пепси-кола, пиво, несладкий чай со льдом.

Смотрите еще рецепты: